Надпись «БУМ» на табло в метро Брюсселя напугала пассажиров

18:44 30/03/2016

Появившаяся на электронном табло одного из поездов метро в Брюсселе надпись «Бум» (Boom) перепугала пассажиров подземки, сообщает телерадиокомпания RTL.

В транспортной компании STIB, обслуживающей составы метро, объяснили появление текста технической ошибкой. Объявление было сделано в ответ на предположение жителей бельгийской столицы о злой шутке или кибератаке.

«Нет, это компьютерный баг. К тому же, если присмотреться внимательнее, можно заметить, что буквы не выглядят нормально. Их сочетание похоже на «Бум», но это просто совпадение», - прокомментировала появление слова представитель STIB Ан Ван Амм (An Van Hamme).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракты в Брюсселе: предъявлены обвинения еще троим задержанным

Сотрудница транспортной компании также обратила внимание на то, что надпись появилась на табло только в одном вагоне, и оно было выключено практически сразу.

Паника среди жителей Брюсселя объясняется тем, что надпись на табло появилась спустя восемь дней после серии терактов в бельгийской столице. Один из взрывов в тот день прозвучал в подземке, на станции «Мальбек». Еще два прогремели в аэропорту бельгийской столицы.

Жертвами терактов стали 35 человек, более 340 пострадали.

По данным следствия, взрывное устройство в метро привел в действие Халид Бакрауи. В аэропорту подорвали себя его брат Ибрагим и Наджим Лашрауи. Последнего разыскивали по делу о ноябрьских терактах в Париже. Ответственность за трагедию взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

comments powered by HyperComments