Охрана Эрдогана пыталась перекричать протестующих в США

18:19 30/03/2016

Служба безопасности президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана попыталась перекричать толпу протестующих, которые встретили турецкого лидера в США, передает ТАСС.

Демонстранты ждали Эрдогана у входа в отель в Вашингтоне, куда он приехал ради участия в саммите по ядерной безопасности. Митингующие выкрикивали лозунги против политики турецкого президента.

Телохранители попытались заглушить «неугодные» выкрики и начали кричать все вместе. Турецкие пользователи соцсетей не могли оставить происшествие без внимания и комментируя странные действия охраны президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белый дом: Обама и Эрдоган проведут неформальную встречу

Так, пользователь @aytansahin «восхитился» новаторством, примененным службой безопасности в Вашингтоне, заметив, что «выдумка этих людей не знает границ».

Другой юзер соцсети @elimdetuzluk сделал отсылку к ролику с резиновыми утками, которые издают звуки при нажатии на них, видео называлось «Duck Army» (Утиная армия). Пользователь запостил ролик с резиновой курицей, в описании к нему указав «Курица президентской охраны, командир службы безопасности».

Отмечается, что помимо протестующих, Эрдогана у отеля ждали и сторонники, которые пытались приветствовать президента, держа в руках плакаты с соответствующими надписями.

comments powered by HyperComments