Пастафарианцы открыли свой первый храм в России

17:30 30/03/2016

В Нижнем Новгороде открылся первый в России храм «ХраЛММ» (Летающего Макаронного Монстра). Его прихожане намерены собираться каждую пятницу, пить пенное и есть макароны. Об этом сообщает портал Progorodnn.

«Мы будем собираться по пятницам – это священный в нашей религии день. Мы будем пить пенные напитки и есть макароны. У нас нет определенных правил, ведь мы в своей вере отказываемся от догм», – заявил лидер нижегородских пастафариан Михаил Иосилевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Новой Зеландии разрешили венчать от имени Макаронного Монстра

Он также рассказал о том, что пастафариане проповедуют восемь заповедей «Лучше бы ты этого не делал», созданных по аналогии с десятью заповедями в христианстве. В них призывают не вести себя, словно самовлюбленный осел, не судить людей по их внешнему виду, тратить деньги не на прославление Макаронной благодати, а на мирские радости, любить ближнего своего и не забыть про предохранение во время близости.

Пастафарианство пришло в Россию из Америки. Пародийная религия была основана в 2005 году Бобби Хендерсоном в ответ на христианство. Сторонники верят в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели – Летающего макаронного монстра.

В 2013 года пастафарианцы объявили о начале «макаронных богослужений» в России, открыв Церковь Летающего Макаронного Монстра.

В январе этого года в Москве пастафарианец Андрей Филин стал пятым человек в мире, которому удалось сфотографироваться на права с дуршлагом на голове. Молодой человек заявил, что данный головной убор является священным предметом.

comments powered by HyperComments