Злоумышленник полгода готовил похищение главы Суздаля

11:42 30/03/2016

Правоохранители Владимирской области предотвратили возможное похищение главы органа одного из муниципальных образований, злоумышленник арестован, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

Имя чиновника, которого он хотел украсть, не называется, однако, по данным ТАСС, это глава Суздаля. Сейчас городом руководит Игорь Кехтер.

Потенциальным похитителем оказался 29-летний местный житель. В его отношении возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к похищению человека», «Приготовление к вымогательству» и «Приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление».

По версии следствия, над планом похищения злоумышленник работал полгода - с октября 2015-го по 25 марта 2016 года. Именно 25 марта мужчина хотел похитить чиновника, чтобы получить за него выкуп. Кроме того, правоохранители полагают, что похититель собирался убить похищенного.

При этом похитить чиновника должен был не сам организатор, а его соучастник. Подельник должен был похитить мужчину и привести его в арендованный гараж. Там преступник собирался пытать свою жертву. Полицейские узнали о намерениях злоумышленника и в течение полугода следили за ним.

«МИР 24» напоминает, что похожее преступление было совершено летом 2015 года в Москве. Тогда уроженцы Центральной Азии похитили мужчину и потребовали за него выкуп в миллион рублей. Вскоре преступников задержали.

comments powered by HyperComments