Рэйф Файнс собрался в Уфу для съемок фильма о Нуриеве

20:11 29/03/2016

Британский актер Рэйф Файнс собирается приехать в Уфу для проведения подготовки к съемкам фильма о танцовщике Рудольфе Нуриеве, передают РИА «Новости».

Двукратный номинант на премию «Оскар» планирует обсудить возможное сотрудничество с руководством Башкирского театра оперы и балета. Как рассказал представитель театра, желание Файнса снимать в Уфе объясняется тем, что Нуриев жил и начинал свою карьеру именно в этом городе.

Отмечается, что британский актер приедет в Башкирию ненадолго и сугубо по делу – всего на пару часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дэниел Крэйг: Я сроднился с Бондом

Пока подробности возможной совместной работы неизвестны, но, предположительно, именно в Уфе снимут эпизоды о молодости Нуриева.

Режиссер и актер театра и кино Рэйф Файнс прославился благодаря роли эсэсовца Амона Гета в фильме Стивена Спилберга «Список Шиндлера», также известен по роли лорда Волан-де-Морта в серии фильмов о Гарри Поттере. Он снимался в таких картинах как «Английский пациент», «Залечь на дно в Брюгге» и «Отель «Гранд Будапешт». Файнс выступил режиссером фильма «Кориолан» по пьесе Шекспира.

Рудольф Нуриев – всемирно известный артист балета и балетмейстер. Начинал свою карьеру в кордебалете на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета. Выпускник Ленинградского хореографического училища, после окончания которого стал солистом балета театра им. Кирова (Мариинский театр). В 1961 году уехал на гастроли в Париж, откуда отказался возвращаться в СССР. Работал директором балетной труппы парижской Гранд-опера.

comments powered by HyperComments