«Ночные волки» повторят марш-бросок на Берлин

19:40 29/03/2016

Российские байкеры из мотоклуба «Ночные волки» повторят прошлогодний пробег в честь победы в Великой Отечественной войне по территории России, Беларуси, Польши, Словакии, Австрии и Чехии с завершением 9 мая в Берлине. Старт колонны состоится 29 апреля в Москве. Об этом рассказал лидер объединения Александр «Хирург» Залдостанов, передает ТАСС.

«После успешного марш-броска в прошлом году мы хотим повторить его и в этом… Возможно, в будущем это вообще станет традицией - встреча Дня Победы на колесах, на мотоциклах», - рассказал Хирург, пообещав, что в этом году пробег окажется гораздо более многолюдным.

По его словам, чем больше на пути у колонны возникнет препятствий, чем «больше будут стараться гадить враги или люди, цель которых - переписать историю, унизить Победу», тем больше у байкеров возникнет сторонников, и тем больше людей их будет поддерживать.

Непосредственный руководитель мероприятия Андрей Бобровский пояснил, что на этот раз байкеры надеются получить разрешение на пересечение польской границы, чтобы не пробираться обходными путями, как год назад. Тогда Варшава испугалась возможных беспорядков и нарушений закона и уже на границе закрыла въезд колонне байкеров.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Ночные волки» в честь полета в космос Юрия Гагарина привезли в ЮАР две иконы

«1 мая мы планируем совершить переход границы. Надеюсь, в этом году у нас все пройдут более адекватно. Мы уже могли убедиться в этом. Мы летали в Варшаву по приглашению наших польских друзей. Адекватность в действиях польских властей присутствует», - сказал он.

Бобровский добавил, что во время пробега мотоциклисты посетят Хатынь и Брестскую крепость, кладбище советских воинов во Вроцлаве, мемориал на месте лагеря Аушвиц-Биркенау и памятники советским солдатам в Вене и Дрездене. Завершится все памятными мероприятиями в Трептов-парке, у мемориала Панков-Шенхольц и у Бранденбургских ворот. В них наряду с россиянами примут участие немецкие байкеры, сотрудники генконсульств и ветераны.

Между тем сам Залдостанов посетить Берлин не сможет, так как, по его словам, въезд в ЕС для него закрыт. Хирург утверждает, что «официально или подковерно» в его отношении введены санкции, и визу ему не дадут. Отметим, что в санкционных списках Евросоюза фамилия Залдостанов не значится, однако в его отношении ввели санкции США и Канада.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments