Сирийский триумф: в мире вырос спрос на российское оружие

15:55 29/03/2016

Успешная операция российских военных в Сирии, о завершении которой президент РФ Владимир Путин объявил в середине марта, вызвала интерес в мире к российскому оружию. В частности, некоторые страны Ближнего Востока ведут переговоры о покупке истребителя-бомбардировщика Су-34. Об этом во вторник рассказал замглавы «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский, передает РИА «Новости».

«Операция ВКС России в Сирии повысила интерес к истребителям-бомбардировщикам Су-34. Полтора года назад мы сформировали паспорт экспортного облика для этой машины, последовавшие события только подтвердили наш выбор этого самолета для его продвижения на экспорт», - отметил чиновник в ходе выставки вооружений и военной техники Defexpo India 2016.

По его словам, в настоящее время несколько стран Ближнего Востока проявляют к ним «самый предметный интерес».

Напомним, накануне начала свою работу Defexpo India 2016 - одна из ведущих мировых выставок вооружений и военной техники. Впервые мероприятие проходит не в индийской столице Дели, а в городе Квитол (Южный Гоа). В выставке участвуют «Объединенная судостроительная корпорация», крупнейший российский производитель бронетехники «Уралвагонзавод», единственный на сегодняшний день российский производитель вертолетов - холдинг «Вертолеты России», ведущее российское предприятие по производству артиллерийских снарядов концерн «Техмаш» и другие. В ходе мероприятия предприятия отечественной «оборонки» обсудят с иностранными партнерами перспективы заключения новых контрактов на поставку российского оружия.

14 марта президент России Владимир Путин на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу заявил о выводе войск из Сирии. 30 сентября 2015 года российские ВКС начали операцию против террористов группировки «Исламское государство» по просьбе президента Сирии Башара Асада. Авиагруппа обосновалась на базе Хмеймим недалеко от города Латакия. В ходе операции были ликвидированы тысячи боевиков, разрушены объекты инфраструктуры террористов, уничтожены сотни грузовых машин, перевозившие сирийскую нефть. В феврале президенты России и США при одобрении Совбеза ООН договорились о введении в Сирии режима прекращения огня. С 27 февраля боевые действия против сторон, сложивших оружие, не ведутся. Российские базы в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments