США не собираются менять россиян на украинку

14:20 29/03/2016

Вашингтон не собирается обменивать россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко на украинку Надежду Савченко. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс.

Заявление представителя дипмиссии было ответом на появившуюся утром в СМИ информацию о возможном обмене заключенными. Стивенс добавил, что США намерены соблюдать «свои обязательства в рамках международного и национального права по содержанию заключенных».

Напомним, неделю назад российский суд приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов в Донбассе и за незаконное пересечение границы.

Ярошенко был насильно доставлен в США из Либерии по обвинению в контрабанде наркотиков. Несмотря на противоречия в ходе следствия, его посадили на 20 лет.

Бута Вашингтон считает одним из крупнейших оружейных баронов в мире. Его задержали в Таиланде и экстрадировали в США. Он приговорен к 25 годам тюрьмы за «сговор о намерении» продать оружие леворадикальной колумбийской группировке FARC.

comments powered by HyperComments