Автор проекта «Смешарики»: Мы делаем мультсериал для всей семьи

13:02 29/03/2016

Пока взрослые смотрят нашу программу, дети развлекаются мультфильмами. Корреспондент «МИР 24» Ольга Сухопарова встретилась с продюсером популярного мультсериала «Смешарики» Ильей Поповым.

Илья Попов - генеральный продюсер и автор проекта «Смешарики». Его мультфильмы знают во многих странах мира. Илья называет себя предпринимателем, так как работает в первую очередь за идею. Считает путешествия лучшим отдыхом.

В середине марта вышел в прокат полнометражный мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе». Уже можно говорить об успехе картины

Попов: Пока говорить, конечно, рано. Потому что идет пока только первая неделя проката. Мы очень довольны первым уикендом. Сейчас по результатам проката мы заняли первое место среди всех российских фильмов, вышедших в прокат на этой неделе. Результат лучше, чем по первому фильму. Старт оказался значительно лучше.

Сериалу «Смешарики» почти 13 лет, и для российской мультипликации это серьезный возраст. В чем, на ваш взгляд, успех проекта?

Попов: Во-первых, в том, что мы не заигрываем с маленьким зрителем и не стараемся делать сериал исключительно для малышей, детей. Мы стараемся делать мультфильм для всей семьи. С другой стороны, наверное, можно сказать, что «Смешарики» - это продолжение той российской, советской классики. Мы стараемся максимально возможное оттуда взять, эти традиции соблюдать. Но с другой стороны, «Смешарики» - современный продукт, который все это время не останавливается в своем развитии.

У любого проекта есть начало и конец. Каким вы видите финал «Смиешариков»? И когда вы поймете, что все, пора заканчивать?

Попов: Вы знаете, я с вами не соглашусь в отношении детских проектов. Потому что, если вы посмотрите историю успеха «Чебурашки», диснеевских мультфильмов о Микки Маусе, Томе и Джерри, это проекты, которые существуют десятилетиями, а их история не заканчивается и поныне. Говорить, что проект состоялся, можно тогда, когда на нем выросло как минимум два поколения. Тогда можно будет говорить, что проект стал не случайным успехом, это стало событием в медийной жизни страны.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии

comments powered by HyperComments