На юго-востоке столицы повышена загрязненность воздуха

12:38 29/03/2016
«Хрущевка» как карточный домик

В некоторых столичных районах уровень сосредоточения в воздухе сероводорода превышает норму в несколько раз, сообщает «МИР 24» со ссылкой на сайт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Накануне синоптики отметили, что в Москве, Подмосковье и некоторых других районах созданы «неблагоприятные условия метеорологические условия (НМУ) для рассеивания выбросов вредных веществ в атмосферном воздухе». Подобная ситуация сложилась в Туле, Алексине, Смоленске и Рязани. В Москве в связи с загрязнением воздуха был введен НМУ первой степени.

Самый большой показатель отклонения по столице зафиксирован в районе Капотни, там уровень сероводорода превышает норму в 2,7 раз.

В Выхино-Жулебино загрязнение превышает норму в 2,5 раза. Также в этом районе повышен показатель по оксиду азота – в 1,3 раза.

Помимо этого отклонения были зафиксированы в районе Люблино - уровень оксида азота превышен в 1,25 раза .

Кратковременное повышение загрязнения воздуха заметили в районе Измайлово. Отклонение по диоксиду азота превысило обычные показатели в 1,6 раза.

В Западном Бирюлево уровень сероводорода повысился в 2,2 раза, а азота - в 1,46 раза

«В настоящее время рассеивание выбросов улучшается, станции мониторинга фиксируют снижение уровня загрязнения», - говорится в сообщении.

Напомним, что в регистре НМУ существует три уровня, фиксирующие настоящее состояние воздуха. Уровень загрязняющих веществ по первому уровню составляет 15-20%, по второму – 20-40%, по третьему – 40-60%.

comments powered by HyperComments