Россияне уверены в виновности Савченко и не хотят ее выдачи на Украину

11:59 29/03/2016

47% россиян не считают, что украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, можно обменять на арестованных на Украине россиян. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), говорится в его пресс-релизе.

Еще 28% опрошенных не исключили возможности такого обмена. 2% респондентов считают, что президент России Владимир Путин мог бы помиловать Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров: Россия слышит призывы об обмене Савченко

О том, кто такая Савченко, знают 65% опрошенных. Подавляющее большинство из них (81%) считают ее виновной, 4% не согласны с приговором.

Мнения россиян о мотивах украинской военнослужащей более разнообразны. 45%порошенных считают ее крайней националисткой, ненавидящей Россию, 18% - солдатом, выполнявшим свой долг, 6% - жертвой обстоятельств.

Савченко ранее была приговорена к 22 года лишения свободы, суд признал ее виновной в причастности к убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка летом 2014 года. Украинка отрицает свою вину, отказалась обжаловать приговор и настаивает на своем обмене. В СМИ приводятся разные варианты такого обмена, в частности, на россиян Ерофеева и Алевскандрова, которые арестованы на Украине, или на летчика Константина Ярошенко и Виктора Бута, которые находятся в американских тюрьмах.

comments powered by HyperComments