Симба на удачу: минская кошка прославилась в Instagram

11:27 29/03/2016
Кошка-золушка стала принцессой

Минская кошка по имени Симба за три месяца завоевала сердца более 17,5 тысяч поклонников по всему миру. Больше всего ее любят в России, США, Великобритании, Италии и Японии. В чем секрет ее популярности, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Здесь Симба пытается победить игрушечного тигра. А здесь - внимательно наблюдает за чемпионатом по снукеру. Бенгальская кошка с большими глазами покорила сердца любителей животных по всему миру.

У нее несколько аккаунтов в социальных сетях, собственный блог и больше семнадцати тысяч подписчиков. Своей популярностью она обязана хозяевам. Андрей и Настя не стали тратить время на рассылку фото своего нового питомца друзьям, а создали аккаунт в Instagram.

Неугомонная Симба всегда рядом с хозяевами. А ведь они, признается Настя, хотели завести собаку. Но в итоге не смогли устоять перед обаянием бенгальской породы.

I'm kind of a serious one tonight 

Фото опубликовано Welcome to Simba's Page (@simbathebengal2015)


«Эти коты во многом похожи на собак. Они также играют, могут тебе палку приносить. Игрушки приносить. Выбегает нас встречать, когда мы приходим домой. Не так, как многие коты, которые живут такой обособленной жизнью», - делится хозяйка очаровательной Симбы Настя Ханеня.

WOW❣Simba Get >180 000 likes on #catsofinstagram https://instagram.com/p/BC89DbBtUuH/

Фото опубликовано Welcome to Simba's Page (@simbathebengal2015)


TAG your furrriends to say Good Night 

Фото опубликовано Welcome to Simba's Page (@simbathebengal2015)


Художники из десяти стран мира уже написали портреты белорусской кошки. В коллекции - около двух десятков рисунков. Этот прислали из Соединенных Штатов. Возможно, когда работ будет больше, хозяева организуют выставку.

«Это разноцветные карандаши, краски, миниатюры. Когда весь портрет заключается в рисовке шириной два сантиметра всего лишь. Я только сейчас узнал, что есть такое направление», - рассказывает любитель кошек Андрей Солохин.


А на днях с Симбой сфотографировалась белорусская гимнастка, многократный призер чемпионата мира и Европы Мелита Станюта. Возможно, скоро и другие спортсмены последуют ее примеру. Хозяева кошки считают, что популярность их питомца может принести спортсменам удачу на летних олимпийских играх.