На юго-востоке Москвы объявили карантин из-за бешенства

09:19 29/03/2016

На территории Южнопортового района Москвы (охватывает станции метро «Пролетарская», «Волгоградский проспект», «Дубровка», «Кожуховская») введен карантин из-за бешенства собаки. Об этом сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

По информации ведомства, 13 марта не привитая от инфекций собака покусала своего хозяина и его дочь. Спустя почти неделю животное отвезли в ветеринарную клинику, где оно скончалось. При исследовании трупа пса специалисты получили положительный результат на бешенство. В контакте с погибшей собакой находились четыре человека. Все они проходят курс лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бешеный песец покусал жителя Коми: мужчина скончался

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому карантин на территории Южнопортового района продлится до 20 мая 2016 года. На этот период в районе запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, а также вывоз собак и кошек за пределы района.

На сайте ведомства также отмечается, что прививки против бешенства проводятся бесплатно, независимо от наличия полиса ОМС. Курс состоит из шести уколов. Вакцина практически не дает осложнений и вырабатывает высокий уровень иммунитета.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments