Обзор прессы: 27 миллионов за свадебное платье Гуцериевой

17:35 01/04/2016
Кризис спровоцировал в России свадебный бум

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 29 марта.

Свадьба с размахом


Роскошная свадьба сына ингушского олигарха Саида Гуцериева и 19-летней Хадижи Ужаховой стала самой обсуждаемой новостью этой недели: невеста шла под венец в платье за 27 миллионов рублей, которое сошло в подиума Недели высокой моды в Париже, пишет газета «Комсомольская правда».

Диадема из белого золота и бриллиантов стоила около трех миллионов. Сама церемония состоялась в Москве в минувшую субботу, в доме торжеств собрались около 600 гостей, которых развлекали Элтон Джон, Дженнифер Лопес, Патрисия Кааас, Энрике Иглесиас и Алла Пугачева. В конце праздника тортом высотой в два человеческих роста с полумесяцем и звездой угостились все гости праздника.

Сирена на аутсорсинг


Перевозку пациентов неотложки доверят частникам. Президент Владимир Путин поручил Минздраву России до начала летнего сезона разработать бизнес-модели сотрудничества, сообщает утренний выпуск газеты «Коммерсантъ». Как это будет происходить и сколько будет стоить услуга для пациента, пока неизвестно.

Но в ведомстве уверены, что это сэкономит бюджет, а качество услуг повысится. Пилотные проекты такого типа в регионах ведомство запустило еще в 2013 году – по оценкам региональных минздравов, использование частного транспорта позволило сократить время прибытия скорой к пациентам.

Арестантов – на свободу


Бывшим заключенным помогут адаптироваться на свободе. В Госдуме готовят законопроект о создание центров социальной адаптации и реабилитации для граждан, которые недавно освободились из мест заключения. Об этом пишут во вторник «Известия».

Ежегодно в России освобождается около 300 тысяч заключенных, однако треть из них не может вернуться в нормальной жизни и совершает повторные преступления. В центрах обещают найти им работу, и при необходимости жилье. По словам представителя Общественной палаты Антона Цветкова, эти функции вполне могут взять на себя некоммерческие организации, причем таких центров в регионе может быть и несколько.

Давай поженимся онлайн


Вся информация о россиянах, которая хранится в ЗАГСах в бумажном формате начиная с 1926 года, будет переведена в электронный вид для создания базы данных обо всех россиянах. Минфин планирует перенести все данные учреждения с бумаги на электронный вид носителя и на их базе создать единый информационный ресурс.

Тем самым облегчится работа не только сотрудников ЗАГСа, но и государства. Как пишет «Российская газета», так граждан станет легче идентифицировать и производить начисление налогов. А в будущем информресурс снизит ошибки и мошеннические риски.