Не поделили штурвал?

22:19 28/03/2016
Не поделили штурвал?

Самолет в Ростове-на-Дону мог разбиться из-за конфликта пилотов. За секунды до гибели в кабине самолета произошла ссора. Об этом говорят расшифрованные данные бортовых самописцев разбившегося в Ростове-на-Дону самолета.

«Коммерсантъ» ссылается на источники, близкие к следствию. МАК хранит молчание - информацию не опровергает, но и не подтверждает. Суть версии, изложенной в статье, сводится к тому, что пилоты одновременно пытались провести разные маневры: один тянул самолет вверх, другой наоборот пытался продолжить снижение.

Новую версию крушения Boeing компании Flydubai в студии телеканала «МИР 24» прокомментировал заслуженный пилот России Юрий Сытник.

- Вы лично такую возможность допускаете?

Юрий Сытник: Версия интересная. Самолет был исправен. Отключение автопилота было штатным. Поведение же экипажа оставляет вопросы. Усталость под конец полета, ночь - не лучшее время для активного пилотирования, стресс, накопившийся за два часа ожидания посадки, повторная неудачная попытка. Ссора и разночтения в кабине произошли, когда уже что-то случилось.

Сейчас осталось немного версий причин катастрофы. Я не исключаю, что произошло обледенение стабилизатора и срыв потока со стабилизатора, и самолет завалился в неуправляемое снижение. Или же самолет потерял скорость. Если была потеряна скорость, то МАК легко это подтвердит.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments