Украинско-китайский «Шелковый путь» оказался никому не нужен

20:32 28/03/2016

Запущенный Украиной в рамках проекта «Новый Шелковый путь» маршрут, по которому поезд доставляет товары из Китая на Украину и обратно в обход территории России, не заинтересовал клиентов. Первый поезд, прибывший на границу Китая и Казахстана, уже почти два месяца не может выйти в обратный путь, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Поезд не загружен товаром - нет клиентов на перевозку, поэтому так и не вышел на обратный маршрут из Китая», - отметили в экономической компании Zammler.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Украина открыла грузовой маршрут из Китая в обход России

Экспериментальный поезд был запущен 15 января. Предполагалось, что он доберется до поставщика за 11-12 суток, но в итоге путь занял 17 дней. Как пояснили эксперты Zammler, ускорить его передвижение не смогли даже благоприятные условия - к поезду было приковано внимание всей Европы, он шел без таможенных проволочек благодаря подписанным ранее соглашениям.

Предполагалось, что обратно поезд прибудет 15-17 марта. Маршрут поезда проходит через Грузию, Азербайджан, Казахстан и Китай, он подразумевает две паромные переправы через Черное и Каспийское моря.

comments powered by HyperComments