Всеобщая проверка на трезвость

21:19 28/03/2016

Проверка на трезвость. В России вступили в силу новые правила медосвидетельствования. Теперь «дышать в трубочку» придется не только водителям, но и всем остальным. Например, любителям выпивать на рабочем месте. Правила выявления алкогольного или наркотического опьянения стали едиными для всех. Основанием для проведения медосвидетельствования может стать любой из четырех клинических признаков опьянения, а именно: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи или резкое изменение окраски кожных покровов лица.

Нововведения прокомментировал в студии телеканала «МИР 24» автоэксперт Максим Юрченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штрафы за отказ от медосвидетельствования оказались самыми популярными

- На ваш взгляд, правильно, что процедуру сделали единой для всех - для водителей, пешеходов, пьяниц на рабочем месте и подростков-наркоманов?

Максим Юрченко: С пьянством, безусловно, надо бороться. Пьяный за рулем и за станком одинаково опасен прежде всего для самого себя.

- На ваш взгляд, новые правила можно считать более суровыми?

Максим Юрченко: Увеличилась степень материальной ответственности, а также ответственность перед гражданским правом. Насколько они окажутся эффективны - время покажет. Этот закон более суров, но я считаю, что в нем не все учтено.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments