Какая наглость: Гришковец выгнал со спектакля уснувшего зрителя

20:41 28/03/2016
«Медный всадник» вернулся в Мариинку

Знаменитый актер, режиссер и драматург Евгений Гришковец не смог стерпеть наглости и выгнал со своего спектакля сразу двух зрителей, сообщает «Pro Город Киров».

Инцидент произошел в Кирове 27 марта в День театра. Гришковец давал моноспектакль «Шепот сердца», который ему дважды пришлось прерывать из-за некультурных зрителей.

Сначала актер прогнал из зала фотографа, который вел съемку, несмотря на запрет. Гришковец извинился перед другими зрителями и пояснил, что, будучи человеком неравнодушным, не может терпеть такую наглость.

«Я прошу прощения за свою несдержанность перед публикой, но я неравнодушный человек, я не могу смотреть на такую наглость. Сколько раз замечал, что чем круче у фотографа техника, тем наглее он себя ведет», – заявил он.

Под конец спектакля Гришковцу вновь пришлось сделать паузу. На этот раз он встал на край сцены и обратился к спящему зрителю, попросив его самоустраниться. Актер пояснил, что он не может играть, когда проявляют такое неуважение.

«Проснитесь! Слышите меня? Проснитесь! - говорит Гришковец, затем обращается к соседке уснувшего мужчины. - Разбудите его, пожалуйста, и выйдите из зала. Я не могу играть, когда такое неуважение, когда зритель спит!»

После этого возмущенный Гришковец пояснил для зрителей, что заснувший гость – уважаемый и известный в городе молодой диджей, который пришел за час до спектакля подшофе, умолял его пустить, а в итоге уснул.

В конце драматург еще раз попросил прощения за свое «непрофессиональное» поведение, добавив, что он не может терпеть такое неуважение в День театра.

comments powered by HyperComments