Рекордное падение: как снимали сериал «Метод Фрейда»

15:33 28/03/2016

31 марта на телеканале «МИР» зрители увидят заключительную серию первого сезона сериала «Метод Фрейда». В преддверии долгожданной развязки мы решили узнать, как снимали остросюжетный детектив.

Захватывающий фильм о нестандартном сыщике, ироничном цинике, философе и эрудите Романе Фрейдине. Благодаря своим глубоким познаниям в области психологии, герой виртуозно раскрывает самые запутанные дела и выводит преступников на чистую воду.

Режиссер первого сезона Михаил Вайнберг уверен: «Детективом сейчас удивить невозможно. Зрителям интересны характеры людей, психотипы, взаимоотношения». Так и родилась идея показать детективную историю с такого необычного ракурса – глазами гениального психолога.

Интересные факты:

1. Поклонники британского сериала «Шерлок» подмечают множество сходств с отечественной лентой «Метод Фрейда». К примеру, заставки обоих многосерийных детективов практически идентичны и сняты в одном стиле. Все же создатели российской картины уверяют, герои фильмов совершенно разные.

«В своих расследованиях Роман не использует дедуктивный метод Шерлока. Его оружие - психология. Он анализирует психологические мотивы подозреваемых», - говорит продюсер сериала Влад Ряшин.

2. Можно заметить также сходство описаний сериалов «Метод Фрейда» и «Метод Крекера». Последний был снят в Великобритании в 1993 году. В нем колкий и эксцентричный психолог помогает полиции раскрывать сложные преступления. Российские зрители смогли посмотреть «Метод Крекера» в 1995 году.

3. На съемочной площадке картины «Метод Фрейда» впервые в России сняли зрелищный трюк с падением автомобиля в реку. Специально для этого вместо чугунной решетки ограды на московском мосту установили муляж. Дно реки заранее обследовали водолазы, наняли несколько катеров, которые дежурили рядом с местом происшествия.

Кроме того, на съемки пригнали огромный кран с магнитом, который мог бы выхватить машину из воды в случае непредвиденных обстоятельств.

В момент падения в автомобиле находились каскадеры. Из утопленного авто им помогали выбираться профессиональные дайверы.

4. Рекордными оказались и сроки, в которые был снят сериал. «Мы сняли быстрее, чем это возможно в нашей стране раза в два. А за рубежом снимают еще медленнее», - поделился в одном из интервью режиссер ленты Михаил Вайнберг.

5. Кастинг на роль главного героя длился два года. Только в актере Иване Охлобыстине режиссер увидел точные черты этого персонажа. «Только он максимально отвечал всем требованиям», - отметил Михаил Вайнберг.

С помощью эрудиции следователь по прозвищу «Фрейд» создает психофизические портреты злоумышленников и прогнозирует их действия. Однако интеллектуальное превосходство героя над другими людьми сделало его одиноким. Он не готов к серьезным отношениям, хотя постоянно притягивает к себе женщин.

Одной из них оказалась его начальница Анна Кораблина. Роман Фрейдин испытывает ее терпение, постоянно провоцирует ее на неординарные поступки. И все же испытывает к ней искренние чувства. Удастся ли Анне все-таки проникнуть в душу Фреда? Об этом узнаете совсем скоро, 21 марта, в 23:00 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments