Алексей Кузьмин - самый сильный и романтичный спасатель Ленинградской области

11:15 29/03/2016

Самый сильный человек в МЧС Ленинградской области Алексей Кузьмин профессионально занимается пауэрлифтингом, он тренируется четыре раза в неделю по 2,5 часа, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Атлета, который легко поднимает 200 килограммов, не заметить сложно. В зале он такой же спортсмен, как и остальные. О чемпионских титулах не распространяется. Это не скромность, а скорее, природная немногословность. «Я с детства был упрямый, добивался, чего хотел», - говорит чемпион Европы по пауэрлифтингу Алексей Кузьмин.

В шестой раз Алексей стал чемпионом России по пауэрлифтингу. Спустя год в Турку он снова победитель уже Европейского чемпионата по классическому пауэрлифтингу. Новый рекорд - приседание со штангой весом 270,5 кг.

«Сначала я просто тренировался, и у меня уже был более или менее приличный результат. Мне сказали, чего ты просто так тренируешься, выступи на соревнованиях. Я выступил и сразу на первом соревновании выполнил КМС», - рассказывает Алексей.

На работе Алексей - глаза и уши спасателей, начальник отделения стационарных и технический средств оповещения МЧС. В жизни спасатель со стальными мускулами - натура романтическая. Свою девушку Светлану он покорил песней.

«И мужская сила в нем есть, и стремление идти все выше и выше и добиваться своего», - отмечает Светлана Береснева.

После европейского чемпионата Алексей отдыхал всего неделю. Почти сразу вернулся к усиленным тренировкам. Чемпион готовится к соревнованиям в Петербурге.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments