Азербайджанские модельеры дали советы будущим невестам

12:26 28/03/2016

Если вы только собираетесь создавать семью, то сюжет корреспондента «МИР 24» из Баку Эльшана Алиева придется кстати. Он побывал на выставке, посвященной свадьбам.

У Фархада и Лейлы свадьба будет через две недели. К бракосочетанию жених подбирает смокинг, невеста - подвенечное платье. «Платья нам очень понравились. Очень прекрасно выглядят. На выставке - много аксессуаров, цветы, конфеты, все интересно. Можно все посмотреть, потрогать и даже попробовать», - рассказала ЛЕйла.

А что за свадьба без невесты! На шоу их сразу несколько. Блеск сотен страз на платьях и шлейфах ослепляет. Мода в этом году диктует невестам отказ от традиций. На смену белоснежным платьям пришли кремовые и бежевые.

«Цветочные орнаменты и цветочные принты, немного камней, совсем небольшое количество стразов, которые и в коллекции использую, тоже соответственно своему стилю, делают мои наряды эксклюзивными, в том плане, что они не похожи на наряды других дизайнеров. Они подчеркивают женскую красоту, нежность, юность и очарование», - отметила заслуженный деятель искусств Азербайджана, модельер-дизайнер Фахрия Халафова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свадьба в кризис: и хочется, и колется

А кульминацией выставки стало воспроизведение одной из традиций: модель в подвенечном платье бросает букет невесты. Девушки наготове. Цветочный алтарь из сотни роз. Красный ковер. Свадебные организаторы имитируют помолвку - нишан. После чего - предсвадебный девичник (хна-яхды). Девушки в национальных нарядах рисуют узоры на руках золотой хной. Дизайнеры вернули в моду давнюю традицию.

Один из павильонов отведен праздничным яствам. Дольше всего посетители задерживаются около 10-этажного свадебного торта. Дизайнеры оформляют выпечку не только густым кремом, фруктами, но и лепестками экзотических цветов.

Невесты выбрали наряды, женихи - вкусные угощения, а организаторы свадеб собрали новые заказы. Теперь дело за малым - за самим бракосочетанием.

comments powered by HyperComments