На омскую школьницу с крыши рухнула снежная глыба

18:42 27/03/2016

Омская школьница попала в больницу после того, как на нее с крыши одного из домов упала снежная глыба, сообщает областное управление МВД. В результате десятилетняя девочка получила серьезные травмы.

Инцидент произошел в воскресенье возле дома №3 по улице Лобкова. Пострадавшая вместе с бабушкой проходила мимо, когда на нее с кровли обрушились снег и наледь.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана юридическая оценка действиям (бездействию) сотрудников компании, обслуживающей дом. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщает региональное СУ СКР.

Тем временем омская прокуратура проверяет управляющую компанию, обслуживающую этот дом.

В начале марта в Бугуруслане (Оренбургская область) на мальчиков пяти и восьми лет, проходивших с отцом близ пятиэтажного жилого дома, с крыши сорвалась масса из снега и льда. В результате младший из детей получил перелом основания черепа и височной кости и был госпитализирован. У старшего диагностирован ушиб грудного отделения позвоночника. После оказания медицинской помощи он был отпущен домой. Возбуждено уголовное дело. Директор управляющей компании «Жилкомсервис» был задержан и помещен под домашний арест.

comments powered by HyperComments