Пилоты севшего без шасси самолета в Астане получат награды

13:29 27/03/2016

В Казахстане представят к наградам экипаж самолета авиакомпании Bek Air за успешную аварийную посадку без переднего шасси. Об этом в своем Facebook сообщил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев.

«Только что выехали из аэропорта. Слава Богу, никто не пострадал, обошлось без жертв. Последние пассажиры уехали после того, как забрали свою ручную кладь из салона, которую оставили во время экстренной эвакуации. Специальная комиссия уже приступила к расследованию. Хочу отметить мастерство и выдержку экипажа и особенно командира, а также слаженную работу всех наземных служб. Экипаж будем представлять к государственной и ведомственным наградам», - сообщил министр.

Ранее по факту происшествия в аэропорте Астаны транспортная прокуратура возбудила уголовное дело, ведется доследственная проверка.

Аварийную посадку в столичном аэропорте совершил лайнер местного лоукестера Bek Air, прибывший из Кызылорды. На борту самолета Fokker 100 голландского производства находились 116 пассажиров и пять членов экипажа. Раньше сообщалось об экипаже из шести человек.

После успешного приземления в Интернете видеозаписи из аэропорта, на который виден завалившийся вперед самолет без шасси. Отмечается, что службы аэропорта перед нештатной посадкой обработали взлетно-посадочную полосу специальной пеной, которая погасила икры от соприкосновения металла с бетоном и предупредила возможный пожар.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments