Шедевр котиком не испортить

14:38 27/03/2016

И снова про котиков. В Петербурге открылась выставка «Коты известных художников». Ее автор Андрей Сикорский переиначил картины знаменитых авторов – Ван Гога, Мунка и Малевича, передает «МИР 24».

Так, «Любительница абсента» Винсента Ван Гога превратилась в изящную, но такую же грустно-задумчивую кошечку. Андрей Сикорский умудрился вписать пушистых зверей и в картину Ван Гога «Куст сирени». Художник спрятал на ней тринадцать котов. Задача посетителей отыскать всех животных. А на картине Эдварда Мунка «Крик» ужас застыл не на человеческом лице, а на морде «усатого, полосатого».

Сикорский уже и не помнит, с какой работы начался «кошачий» цикл: то ли с «Танца» Матисса, то ли «Черному квадрату» Малевича он пририсовал уши.

«Идея старая. Я рисовал смешных котов. Потом возникла мысль создать альтернативную реальность, в которой художники бы рисовали ни какие-то абстракции, композиции супрематические, ни людей, а только котов. Как если бы они очень любили котов, ну, как я», – отмечает художник Андрей Сикорский.

Обработанные на компьютере принты известных картин Андрей Сикорский печатает на холсте, затем пишет по ним краской. На выставке представлена 21 работа. В цифровом виде – их около40. И это не предел. Художник говорит: если появятся новые ассоциации, он их обязательно воплотит в реальность.

comments powered by HyperComments