СМИ: Задержанные в Черногории россияне могли быть членами секты «Аум Синрике»

19:28 26/03/2016

Задержанные в Черногории россияне и японцы, предположительно, могли являться членами секты «Аум Синрике» (запрещена в России). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление местных СМИ.

Ранее о задержании более 50 россиян в ходе рейда по борьбе с организованной преступностью и их допросе сообщило телевидение республики. По данным журналистов, они задержаны отеле «Перяник» в городе Даниловграде и в гостинице «Рамади» в Подгорице. Как заявили местные правоохранители, россияне не были зарегистрированы в Черногории. В посольстве РФ подтвердили, что были задержаны 55 человек, однако пока не установлено, все ли они граждане России. По неофициальным данным, поводом к задержанию послужило подозрение, что в Черногории находятся группы иностранцев, которые ранее были замешаны в «насильственных действиях» на территории других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последний из руководителей секты «Аум Синрике» получил пожизненное

«Собеседники нашего издания утверждают, что полиция задержала первую группу в подгорицком отеле «Рамада», а затем направилась в «Перяник» в Даниловграде. Очевидец сообщил, что это выглядело, как настоящая осада – длинноствольное оружие у полиции, баррикада перед отелем, затем штурм объекта специальным подразделением полиции», - сообщает Vijesti.

По данным издания, правоохранители изъяли у задержанных, среди которых граждане РФ и Японии, «предположительно, членов секты «Аум Синрике», электронное оборудование, которое затем отправили на экспертизу.

По данным источников журналистов, задержанные с 16 марта на десять дней арендовали отель «Перяник». При этом весь персонал был отпущен.

Отмечается, что после опроса полиция отпустила задержанных.

Между тем, по данным российского МИД, в Черногории были задержаны 60 иностранцев. Среди них оказались 55 граждан Содружества, в том числе россияне. По информации ведомства, после допроса задержанных освободили, никаких обвинений в их адрес не предъявлялось.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments