«Выжившая»: история ужасающей схватки бабушки Розы и дикого волка

13:49 26/03/2016

История Розы Арутюнян из села Хачик на юге Армении шокировала всю страну. 75-летняя женщина чудом выжила после нападения дикого волка в собственном дворе, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Полковников.

У дверей дома Розы Арутюнян еще не замело волчьи следы, но рассказать о нападении не может никто. Пенсионерка находилась дома одна, а помощь подоспела слишком поздно.

«Утром мама пошла в хлев кормить скотину, тогда-то все и случилось. Во дворе у нас собака на привязи, она начала неистово лаять. От этого лая проснулись домочадцы, но пока они выбежали из дома, волк уже напал на маму. Как она спаслась, никто не знает», - говорит дочь пострадавшей Софья Асатрян.

Стойкости бабушки Розы можно только позавидовать. Вырвавшись из когтей и клыков дикого зверя, с переломами и многочисленными укусами, пенсионерка самостоятельно добралась до дома. И уже на грани жизни и смерти в больнице она все равно пыталась помочь врачам.

«Перед началом операции она прикладывала все силы, чтобы помочь нам уложить ее на операционный стол. В тот момент я понял, что бабушка выйдет из этого состояния», - вспоминает врач отделения пластической и микрохирургии Артем Икиликян.

Первую помощь израненной пенсионерке оказал сельский врач. Затем - районная больница и реабилитация в столичном медицинском центре.

За жизнь Розы три группы хирургов боролись четыре часа. Сейчас состояние пожилой пациентки врачи оценивают как стабильно тяжелое. Но когда пенсионерка вновь станет на ноги и встанет ли вообще, сказать сложно. Сама она подключена к аппарату искусственного дыхания.

Впрочем, врачи уверены, что бабушка выкарабкается. Однако родственников Розы волнует и другой вопрос - как все это случилось. Ведь волков в селе видели и раньше, но на людей они никогда не нападали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments