Охранника АЭС в Бельгии убили во время прогулки с собакой и похитили его пропуск

13:05 26/03/2016

Одного из охранников АЭС «Тианж» в Бельгии убили во время прогулки с собакой. Его пропуск был похищен, сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в полиции. Об этом в субботу информирует РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бельгийские власти эвакуировали персонал всех АЭС в стране

Инцидент произошел в четверг вечером в городе Шарлеруа. О причинах смерти охранника пока не сообщается. Между тем журналистам удалось установить, что электронный пропуск охранника был дезактивирован сразу же после того, как стало известно об убийстве его владельца.

Между тем ранее СМИ стало известно, что бельгийские АЭС были основными целями террористов, которые устроили теракты 22 марта в Брюсселе. Накануне журналисты сообщили, что федеральное агентство по ядерной безопасности Бельгии лишило часть сотрудников АЭС электронных пропусков, а также ограничило доступ к ядерным объектам из-за угрозы терактов.

Напомним, что 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, затем еще один теракт произошел в столичном метро на станции «Мальбек» рядом с еврокварталом. В результате погибли более 30 человек, еще около 300 были ранены. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

comments powered by HyperComments