Тренер по спортивной ходьбе Чегин дисквалифицирован пожизненно

20:30 25/03/2016

Всероссийская федерация легкой атлетики утвердила решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина. Об этом пресс-служба Российского антидопингового агентства.

Чегин руководил Центром олимпийской подготовки Мордовии по спортивной ходьбе, который затем был переименован в спецшколу олимпийского резерва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Допинговый скандал: ВФЛА закрыла центр имени Чегина

Расследование было начато 4 июля 2014 года и завершилось 17 февраля 2016 года слушанием в дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА. Чегин «признан виновным в нарушении п.2.8. «Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила» и п.2.9. «Соучастие» Общероссийских антидопинговых правил, действующих в 2009-2015 гг».

В ходе расследования опрашивались спортсмены и сотрудники центра. Также были проанализированы данные биологических паспортов спортсменов и информация, полученная из различных источников.

«Комитет посчитал, что РУСАДА смогла доказать вовлеченность Виктора Чегина в схему применения запрещенных субстанций и методов в центре», – говорится в сообщении.

Пожизненная дисквалификация означает, что в отношении тренера вводится запрет осуществления любой деятельности в области физической культуры и спорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments