Стройка века: как возводят БелАЭС

14:58 01/04/2016
Стройка века: как возводят БелАЭС

В Беларуси продолжается стройка века - там возводят новую АЭС. Вокруг будущей атомной электростанции в Гродненской области страны активно строятся новые дороги. АЭС получила новые подъездные пути со стороны международных трасс «Минск-Вильнюс» и «Вильнюс-Полоцк».

Видеосюжет, который посвящен белорусской АЭС, вы можете посмотреть в программе «Специальный репортаж».

Со смотровой площадки главную стройку страны видно как на ладони. Самая высокая точка – градирня, которая возвышается на 170 метров над землей. Она используется для охлаждения реактора.

Первый энергоблок станции планируют запустить в ноябре 2018 года, второй – в июле 2020. Стоимость оборудования оценивается в 3 млрд долларов, большую часть из которых Россия дала в кредит.

До конца 2016-го на АЭС начнут монтировать основное оборудование. На изготовление корпуса реактора понадобилось три года. Делали его в Волгодонске, а весит он более 330 тонн.

На заводе строение прошло множество испытаний под давлением свыше 250 атмосфер.

© Фото: Rosatom.ru

Корпус ядерного реактора доставить в Беларусь было непросто. Его транспортировали на спецтехнике до причала Цимлянского водохранилища, затем до Великого Новгорода вели по речному пути, а до Островца везли по железной дороге. Весь путь занял около двух месяцев.

«Все оборудование компактное, но очень тяжелое, - рассказывает главный инженер ГП «Белорусская АЭС» Анатолий Бондарь. – Здесь присутствуют элементы биозащиты, поэтому оно стоит очень дорого. К корпусу предъявляются самые высокие требования».

Непростой путь из Волгодонска прошли и так называемые «ловушки расплава». Эти устройства в случае возникновения чрезвычайной ситуации должны предотвратить утечку радиоактивных веществ, хотя в истории еще не было ни одного серьезного отклонения в работе водо-водяных реакторов.

За ходом строительства станции пристально наблюдают международные эксперты. Беларусь до запуска первого энергоблока примет семь оценочных миссий МАГАТЭ.

© Фото: Rosatom.ru

К слову, посетить строительную площадку пригласили и литовских специалистов. У них традиционно много вопросов к проекту, ведь от станции до Вильнюса всего 50 км.

Себестоимость электроэнергии в Беларуси после ввода АЭС снизится на 25-30%, экспорт не планируется.

«Когда мы задумывали станцию, основной упор делался именно на внутреннее потребление, - рассказывает генеральный директор БелАЭС Михаил Филимонов. – Всем известно, что стоимость энергии от АЭС гораздо ниже, чем от теплового реактора».

Отключить насос и даже остановить реактор можно с помощью пульта блочного управления, макет которого расположен в учебно-тренировочном центре. Его открыли на белорусской АЭС в январе 2016 года. Здесь специалисты могут смоделировать сотни чрезвычайных ситуаций.

Во время тренировок за сотрудниками обязательно наблюдают психологи. На такие занятия приходят сменами, чтобы научиться работать в команде. Алгоритм действий всех сотрудников нужно отработать до мелочей.

© Фото: Rosatom.ru

Пока идет стройка, а специалисты станции готовятся к запуску, меняется и внешний облик города. Островец становится центром атомщиков. Недавно в нем жило всего 10 тыс. человек, но в скором времени население вырастет в четыре раза. Город прирастает не домами, а целыми микрорайонами.

Сегодня на АЭС работает свыше 4,5 тыс. человек, все из них обеспечены служебным жильем. Архитекторы пообещали превратить Островец в современный европейский город. Сотрудники станции уже образуют семейные пары, рожают детей и обживаются в новых и комфортабельных квартирах.