Хрупкая красота: польская художница создает кружевные пасхальные яйца

17:29 25/03/2016

Художница из Польши Богуслава Юстина Голен создает кружевные пасхальные яйца. Этому мастеру позавидовал бы сам Фаберже, передает «МИР 24».

Ювелирная точность, огромное терпение - и ажурный шедевр готов. Чтобы на скорлупе куриного, гусиного или страусиного яйца расцвели диковинные цветы и фигуры, художница проводит со сверлом в руках долгие часы. Но главное, говорит, чтобы материал не подвел.

«Прежде чем начать вырезать рисунок на яйце, нужно проверить, не сломается ли оно. Я уже могу, постучав по скорлупе, определить, есть на ней какие-либо трещины или нет. Потому что, если она треснет, вся моя работа будет бессмысленна», - говорит Богуслава Юстина Голен.

К редкому виду творчества художницу вдохновила вышивка на ткани. Каждое ее пасхальное яйцо выполнено в разной технике - Ришелье, венецианской или кружевной.

Напомним, у католиков сейчас идет последняя неделя поста. Сегодня Страстная пятница, а в воскресенье - Пасха. В этот день в каждый дом в виде угощения и сувениров придет один из главных символов праздника - кролик.

comments powered by HyperComments