Унесенные ветром: сотню тюленей ветром принесло в Ленобласть

15:51 25/03/2016

Около сотни тюленей ветром занесло на отколовшейся льдине в Ленинградскую область. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на специалиста Фонда друзей балтийской нерпы Елену Андриевскую.

Морские обитатели попали в Лужскую губу совершенно случайно из-за непростых погодных условий.

«Льдина, на которой размножалась большая часть популяции серого тюленя, была разбита сильным ветром. В итоге где-то 100-150 тюленей оказались на очень ограниченной акватории, близ поселка Вистино и порта Усть-Луга», - рассказала Андриевская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Байкальские тюлени рисуют в стиле абстракционизм и играют на саксофоне

По ее словам, половина унесенных животных – с самками, другие могут оказаться потерявшимися. Несмотря на то, что особям грозит опасность, зоозащитники не могут сейчас им помочь. Самки заботятся о своем потомстве, и посторонние могут их сильно напугать.

Поэтому морские судна попросили по возможности обходить стороной льдины с животными. Помимо серых тюленей, в порту застряла группа ластоногих.

«Те животные, фотографии которых нам присылают, достаточно упитанные. Сейчас у них период линьки, их лучше не беспокоить», – добавила представитель фонда.

Ранее в одном из водоемов Ленобласти нашли детеныша серого тюленя. Он ползал по льду пожарного водоема. Спасенное животное доставили в центр спасения ластоногих.

comments powered by HyperComments