Все женщины Шнурова: лидеру «Ленинграда» – 43

22:13 13/04/2016

Один из самых эксцентричных рок-музыкантов России - Шнур, он же лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров - 13 апреля отмечает свой 43-й день рождения. Кажется, что никогда еще «Ленинград» не был так популярен, как сегодня, когда из каждого утюга и гламурного смартфона раздается уже порядком опостылевшее «На лабутенах» (песня «Экспонат»). Только-только народу полюбилась белокурая бэк-вокалистка Алиса Вокс, пришедшая на смену огненной Юлии Коган, как и эта певица упорхнула от Шнура за сольным проектом. Вообще надолго женщины в жизни музыканта, как правило, не задерживаются. Однако без них, как признается сам Шнуров, он жить не может.

«Я вот без женщины не могу. Смысл у меня без нее пропадает. Как будто жиже даже становлюсь я без нее. Растекаюсь и делами, и мыслями, и довольно слабой струей журчу без задора. А с ней как-то оформляется все, приобретает ясность, можно даже сказать - осмысленность. Мощь. Направление. С кем? С ней! Для чего? Для нее!», – лирично признается музыкант.

АЛИСА ВОКС (БУРМИСТРОВА)

Про жизнь стильной Алисы Вокс до «Ленинграда» известно немного. Она родилась 30 июня 1987 года в Ленинграде, с четырех лет начала заниматься хореографией и вокалом, год проучилась в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ), затем несколько лет - в ГИТИСе и Университете культуры и искусств в Санкт-Петербурге. Зарабатывала в качестве ведущей на свадьбах, корпоративах и певицы в клубах и ресторанах. В 2012 году она стала сессионной вокалисткой группы «Ленинград» и в конце 2013-го вошла в основной состав вместо Юлии Коган. До начала работы со Шнуром Вокс вышла замуж за фотографа Дмитрия Бурмистрова (по некоторым данным, пара рассталась в 2015 году). Самыми известными песнями «Ленинграда» с вокалом Вокс стали «Экспонат», «Сумка» и «Молитва».

Вот как объяснила свое исчезновение из группы певица:

Друзья! Я приняла решение покинуть группу "Ленинград", и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!

Фото опубликовано Алиса Вокс (@alisavox)


А вот что написал сам Шнуров:

«Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звездочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю, как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаем героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем свое дело, возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ, сделанный нами, и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделанные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем».

«Ситуацию в группе «Ленинград» я могу сравнить с ситуацией в Российском государстве. Имеется один человек, от которого все зависит. Все решили, что Алиса Вокс - лицо группы «Ленинград», а это совершенно не так. Лицо, ум, честь, совесть, мозг этого коллектива - только Сергей Шнуров», – прокомментировал новость музыкальный критик Артемий Троицкий.


ЮЛИЯ КОГАН

Официально причиной ухода Коган из группы назывался декретный отпуск. Однако Шнур позднее признавался, что ему не нравилось ее поведение. Последней каплей стало то, что Коган отправилась в Москву вести женское ток-шоу на телевидении. Лидер «Ленинграда» решил, что вокалистка разрушила этим созданный им образ женщины-загадки. После ухода Коган предпринимала попытку возобновить сотрудничество, но Сергей отказался.

Юлии Коган - 35 лет. Она тоже дитя Ленинграда - закончила СПбГАТИ. В настоящее время у нее собственное ток-шоу и сольный альбом «Огонь-баба», который вышел в свет в 2015 году. Певица замужем за фотографом Антоном Бутом, в январе 2013 года родила дочь Елизавету.

Ну чем я не королевна!

Фото опубликовано Юлия Коган (@yuliakogan)


ФЛОРИДА ЧАНТУРИЯ И ВАСИЛИСА СТАРШОВА

Эти вокалистки появились в составе «Ленинграда» совсем недавно. О том, что Алиса Вокс покинула коллектив, стало известно на концерте в Москве 24 марта 2016 года, когда группа вышла на сцену без полюбившейся многим блондинки-оторвы. Ее партии исполнили две пока что не знакомые широкой публике певицы - Флорида Чантурия и Василиса Старшова. Известно, что обе девушки имеют певческое образование, а Василиса несколько лет участвовала в конкурсе «Новая волна». Пока что до звездной болезни девушкам далеко, но посмотрим, что будет через два года...

Я со своими малышками завтра оттопырюсь в курортном Череповце.

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)



ОКСАНА АКИНЬШИНА

Количество вокалисток, когда-либо выступавших с «Ленинградом», слишком велико, чтобы вести полную летопись, поэтому ограничимся последними и самыми яркими. И перейдем к бракам и громким романам певца. Пока что Сергей Шнуров трижды связывал себя узами Гименея. Первой женой его была Мария Исмагилова, которая родила музыканту дочь Серафиму. Второй - Светлана Костиницына, бывший директор группы «Пеп-Си», в браке с которой у Шнурова родился сын Аполлон. С 2010 года и до наших дней Шнур женат на Елене (Матильде) Мозговой.

Пожалуй, самой скандальной была связь Шнурова с актрисой Оксаной Акиньшиной, которой на момент начала их отношений было всего 15 лет, а ему - 30. Сейчас актрисе - 28, она работает в кино и модельном бизнесе. Актерским дебютом для Акиньшиной стали «Сестры» Сергея Бодрова-младшего, затем последовали «Лиля навсегда», «Превосходство Борна», «Волкодав из рода Серых Псов», «Стиляги» - в общем, довольно впечатляющий список. С Сергеем Шнуровым юная артистка познакомилась на съемках фильма «Игра мотыльков».

Известно, что, кроме Шнурова, Акиньшина встречалась с Алексеем Чадовым и Алексеем Воробьевым. Первый раз она вышла замуж за бизнесмена Дмитрия Литвинова, от которого родила сына Филиппа. Второй брак, с кинопродюсером Арчилом Геловани, длится до сих пор. У пары есть общий сын Константин.


ЕЛЕНА (МАТИЛЬДА) МОЗГОВАЯ

Нынешняя жена Шнура приехала в столицу из деревушки под Воронежем, сначала пробовала наладить жизнь в Москве, а потом уехала в Санкт-Петербург. Стараниями ее бывшего бойфренда, столичного фотографа Дмитрия Михеева, многие деликатные подробности биографии Матильды стали достоянием желтой прессы. В частности, газеты утверждают, что Мозговая владеет какими-то особыми приемами обольщения и любовных утех, а стать любовницей Шнурова было ее давней мечтой. Правда, насколько правдивы эти рассказы - загадка. С 2010 года и до наших дней Шнур женат на Мозговой, признается, что жена контролирует его переписки в гаджетах и начал «более стильно одеваться». Периодически он посвящает любимой стихи в Instagram и старательно пиарит ее недавно открывшийся ресторан в Северной столице.




МУДРОСТЬ ОТ СЕРГЕЯ ШНУРОВА

«Мужчины бывают только двух типов - козлы и бараны. Великая женская оптимистическая фантазия трансформирует козлов в котиков, а баранов в зайчиков. Если женщина полагает, что ее мужчина котик, в девяноста девяти случаев из ста она живет с козлом. Зайчики - это неправильно понятые бараны. Ввиду того, что в большинстве своем женщины ведут уход не за теми животными, с которыми живут, случаются драмы и всевозможные конфликты. Козлы и бараны, которым дают рацион и моцион котиков и зайчиков, начинают баранить и козлить. Тем самым они просто проявляют свою истинную природу. И еще, козлы на дух не переносят баранов, а бараны козлов, но это уже скорее политический аспект нашей жизни».

Мария Аль-Сальхани

comments powered by HyperComments