Жительницы Нальчика бросили работу ради лечения больных собак

14:18 25/03/2016

Мужей и работу они променяли на бездомных собак. Пятеро женщин в Кабардино - Балкарии на собственные средства организовали единственный в республике приют для искалеченных животных. Сейчас на попечении дам - четыре десятка псов. Корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова рассказала о добрых сердцах.

Променяла работу на заботу. Чтобы ухаживать за псом, которого сбила машина, Фатима Хубиева написала заявление по собственному желанию. Все свободное время проводила с собакой, которая приходила в себя после операции. И не верила неутешительным прогнозам врачей.

Дома другие неприятности. Хозяин жилья появлению питомца недоволен. Грозит выгнать и девушку, и собаку со съемной квартиры на улицу. А лекарства и корм для собаки приносят волонтеры. Они сами организовали единственный в республике приют для бездомных животных.

Утро волонтера в приюте для животных начинается с тяжелого физического труда. Ирина рубит топором мясо, таскает огромные ящики.

«Поначалу и руки болели, и было тяжело. Вот тут и водички принести - здесь нет условий. Иногда бывает, что кран замерз зимой, и нужно издалека нести», - комментирует волонтер Ирина Тютюнникова.

Успевать нужно все: работать, уделять время семье, ухаживать за бездомными псами. Девушки говорят: с удовольствием тоже променяли бы карьеру на благотворительность. Но такое хобби мужья не понимают и не одобряют.

«Нам не верят, что вот так можно встать каждое утро. В праздник, 8-е марта, Новый год, снег, пургу. Но ты должен встать, прийти сюда. Потому что мы не можем собакам объяснить: сегодня Новый год, мне оливье надо порубить, не пойду-ка я к вам, собаки», - поясняет волонтер Анжела Темиржанова.

Четыре десятка питомцев на небольшой территории. Комфортными условия не назвать. Только клетки и заброшенный саманный домик. Здесь варят кашу для собак. Мужских рук не хватает катастрофически. В волонтерском отряде всего пять девушек. И здесь рады любой помощи. Как тут откажешь.

Много времени уходит и на поиск нового дома для питомцев. Взрослых собак забирают редко, говорят девушки. Зато щенки, привитые и ухоженные, пользуются большим спросом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments