В КНДР заявили о готовности ответить на «зловещие происки империи зла»

11:10 25/03/2016

Северокорейская армия готова при малейших признаках агрессии со стороны Вашингтона нанести превентивный ядерный удар. Об этом говорится в заявлении посольства КНДР в Москве, передает РИА «Новости».

«Сегодня наша армия и наш народ, с кипящим гневом наблюдая за зловещими происками США и враждебных сил против КНДР, сохраняют полную готовность для того, чтобы при малейших признаках агрессии решительным ядерным превентивным ударом стереть с земли империю зла», – отмечается в тексте заявления.

В начале недели Северная Корея произвела пять ракетных залпов в сторону Японского моря. Это испытание ракет стало уже третьим за последние две недели, включая пуски баллистических ракет среднего радиуса действия. Эти действия Пхеньяна стали ответом на проведение на юге Корейского полуострова совместных американо-южнокорейских маневров, в которых принимают участие 17 тысяч военнослужащих США. На этих учениях отрабатывается план уничтожения в случае войны руководства КНДР, а также ее ракетных арсеналов.

Ситуация на полуострове обострилась после того, как в начале года КНДР провела четвертое по счету ядерное испытание, а позднее запустила спутник с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тыс. километров. В связи с этим в начале марта Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении Пхеньяна.

comments powered by HyperComments