Депутатов Госдумы лишили бесплатной парковки

07:03 25/03/2016

Негативный ответ получили в Госдуме от «Администрации московского парковочного пространства» (АМПП) на просьбу устроить бесплатные стоянки для служебных автомобилей депутатов, сообщает газете «Ведомости» источник, близкий к ситуации.

Письмо было отправлено еще в феврале, однако на предложение заместитель генерального директора АМПП Андрей Головатюк ответил только теперь: по постановлению правительства Москвы, бесплатно парковаться имеет право только транспорт оперативных служб - медицинской помощи, пожарной охраны, полиции, военной автомобильной инспекции, ФСБ, СКР и так далее, а также граждане-льготники.

В ответе он также упомянул, что закрепление парковочных мест за автомобилем вообще не практикуется, только в том случае, если человек приобретает парковочный абонемент. По словам представителя партии «Единая Россия», депутата Вячеслава Лысакова, проблема парковки действительно стоит остро: машины во дворе Госдумы стоят «голова на голове» и, чтобы занять место, приходится приезжать на час-полтора раньше.

При этом, по мнению депутатов, рядом «простаивает» обычно полупустая парковка Большого театра, которую Москва бы полностью и бесплатно отдать Госдуме.

«Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? Ни у одного высшего органа – администрации, правительства – нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы, а депутаты Госдумы ущемлены», - констатирует Лысаков.

Напомним, с 15 марта 2016 года в Москве начали действовать экспериментальные стоянки «Парковка только для резидентов».

Как прокомментировал помощник руководителя столичного Центра организации дорожного движения Егор Чернов, на текущий момент в столице установлено 24 таких знака на 22 улицах города. При этом под знаками приоритетной парковки смогут оставлять машины Герои Советского союза, ветераны Великой Отечественной войны и члены многодетных семей.

comments powered by HyperComments