Организатор парижских терактов Абдеслам планировал атаку на Брюссель

08:07 25/03/2016

Подозреваемый в организации терактов в Париже в ноябре прошлого года Салах Абдеслам планировал несколько атак с оружием и взрывов террористов-смертников в Брюсселе, которые схожи с терактами во французской столице, передает NBC News.

По версии следствия, Абдеслам и еще двое, одного из которых арестовали 18 марта, намеревались использовать штурмовые винтовки и оружие с возможностью применять нелетальные патроны или гранаты для террористических атак в Брюсселе. Было запланировано, что в это же время несколько террористов-смертников приведут в действие взрывные устройства.

«Террористы планировали сценарий, похожий на то, что было в Париже, но реализовать его им удалось частично», - рассказали в эфире телеканала.

Тем временем в Бельгии понизили уровень террористической угрозы в Бельгии до отметки «3» - предпоследней по четырехбалльной шкале. Третий уровень означает угрозу «возможную и вероятную».

Напомним, после терактов в Брюсселе 22 марта было принято решение установить на территории всей страны наивысшую, четвертую, степень террористической угрозы. Всего после серии взрывов погибли 32 человека, 300 получили ранения. Два взрыва прогремели в аэропорту Завентем. Еще одна бомба сработала в вагоне метро на станции Мальбек.

comments powered by HyperComments