Штанги и гантели на страже памяти: спорт омолаживает мозг

16:47 24/03/2016

Отодвиньте в сторону пульт от телевизора и подвиньте поближе кроссовки, штангу и гантели, если хотите быть в здравом уме и при хорошей памяти. Американские ученые доказали, что интенсивные физические нагрузки снижают старение мозга у пожилых людей на 10 лет. Об этом сообщается в журнале Neurology.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Названа одна из основных причин болезни Альцгеймера

В свои, если повезет, 90 лет можно ощущать себя смело на 80 лет в том случае, если начать регулярно заниматься спортом при первых признаках старения, а лучше и вовсе не дожидаясь их.

В исследовании американских специалистов приняли участие 876 человек. Из них 90% признались, что в их жизни присутствуют легкие физические нагрузки, а вот серьезный спорт отсутствует. Оставшиеся 10% занимались бегом, аэробикой или гимнастикой.

В результате ученые зафиксировали, что участники из второй группы могли похвастаться более высоким уровнем мышления. Они лучше справлялись с задачами, где необходимо было задействовать память. Причем разница в старение умов составила целых 10 лет, невзирая на остальные привычки пожилых участников эксперимента.

Ранее медики посоветовали людям всех возрастов поменьше нервничать, поскольку стресс негативно отражается на работе памяти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments