Минские католики инсценировали путь Христа на Голгофу

16:45 24/03/2016

Путь на Голгофу, казнь и распятие. Последние события в жизни Иисуса Христа в форме театральной постановки показали сегодня в Минске у костела Святого Роха. Инсценировку сопровождают молитвы и церковные песнопения, передает «МИР 24».

Это ежегодная традиция в преддверии католической Пасхи. За постановкой наблюдают более 200 человек. Последние моменты жизни Иисуса воссозданы максимально подробно. Символическая процессия двигалась вокруг костела и останавливалась 14 раз. Каждая из остановок - рассказ о страданиях Иисуса Христа на пути к Голгофе, его смерти и воскрешении.

«Сегодня в университете, в школе не только по книгам учатся. Картинку человек больше воспринимает. Вот тоже здесь, чтобы больше воспринял эту вещь, чтобы как-то сопереживал Христу. Действие было две тысячи лет тому назад, но оно в духовном смысле тоже повторяется, чтобы больше понял цену искупления», – отметил митрополит Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич отметил, что Крестный путь символизирует страдания, мужество и любовь Иисуса Христа. Цель мистерии - духовная подготовка перед Пасхой, которую католики отметят в это воскресенье. После окончания крестного хода митрополит провел богослужение в костеле Святого Роха.

Также митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич отметил, что этот Крестный путь посвящается всем пострадавшим и погибшим 22 марта во время терактов в Брюсселе.

comments powered by HyperComments