Беременная девушка «под градусом» зарубила старушку ради денег

16:16 24/03/2016

Беременная жительница Кемеровской области убила пенсионерку при попытке ограбления. Как сообщает региональное СУ СКР, 29-летняя девушка решила ограбить пожилую соседку, вскрыв топором входную дверь. Однако осуществить задуманное у нее не получилось: дверь не поддалась. Тогда она разбила окно и проникла внутрь дома.

От звона разбитого стекла проснулась 88-летняя хозяйка. Обвиняемая, застигнутая на месте преступления, несколько раз ударила пожилую женщину топором по голове. После этого она обыскала дом, однако денег не нашла. Ее добычей стали только две бутылки алкоголя и несколько юбилейных медалей и юбилейный знак Кемеровской области. Забрав спиртное и награды, девушка скрылась с места преступления.

Тело пенсионерки обнаружили родственники и сразу сообщили в правоохранительные органы. Позже была задержана и предполагаемая убийца. Задержанная признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Убийство было совершено 8 марта в Мариинском районе области. В момент совершения преступления обвиняемая была в состоянии алкогольного опьянения. Известно также, что она находится на пятом месяце беременности.

Ранее девушка была судима и отбывала наказание в исправительной колонии.

В настоящее время предполагаемая убийца арестована. Ей предъявлено обвинение по пункту «з» части 2 статьи 105 «Убийство, совершенное из корыстных побуждений» и по пункту «в» части 4 статьи 162 «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью» УК РФ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments