Молодые старики: как оставаться бодрым в преклонном возрасте

16:10 24/03/2016
Молодые старики: как оставаться бодрым в преклонном возрасте

По статистике, у каждого пятого мужчины и каждой второй женщины старше 50 переломы случаются по причине остеопороза. «Тихая болезнь» - именно так его называют. Это недуг, который делает кости пористыми, а как следствие, более ломкими. Большинство людей старшего поколения узнают о заболевании только тогда, когда случается перелом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Старость в радость: позитивный настрой сохраняет здоровье

Укреплять кости нужно смолоду. Ведь уже к 30 годам рост новых клеток в организме замедляется, и чем человек старше, тем их все меньше. Если в семье есть кто-то, страдающий остеопорозом, велика вероятность, что недуг передастся по наследству. Также в группе риска люди с лишним весом, курящие и злоупотребляющие алкоголем. Как в преклонном возрасте оставаться активным и не знать, что такое остеопороз и другие болезни, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала преподаватель бикрам-йоги Ольга Кавказская.

Что такое бикрам-йога?

Кавказская: Бикрам-йога сродни спорту. Физические упражнения делаются при температуре плюс 40 градусов и высокой влажности - в условиях, максимально приближенных к Индии. Эта практика нормализует обмен веществ.

Как оставаться бодрым и энергичным человеком в преклонном возрасте?

Кавказская: Делать зарядку по утрам, не отставать от жизни, идти в ногу со временем и все время чему-то учиться.

А нужно ли соблюдать какие-то диеты?

Кавказская: Бикрам-йога хороша тем, что в ней нет особых ограничений. Нужно только выполнять на коврике ряд простых упражнений.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments