В Госдуме обсуждают повышение штрафов для работодателей, задерживающих зарплаты

15:09 24/03/2016

У российских работодателей появится больше стимулов платить зарплату вовремя. Госдума в первом чтении приняла законопроект, ужесточающий наказание за задержку оплаты труда работников, передает «МИР 24».

Накажут рублем. Штрафы для работодателей, которые не платят вовремя зарплату, вырастут в 2-4 раза. Так, в первый раз работодатель должен будет заплатить 20 тысяч рублей. За повторное нарушение его ждет более суровое наказание. Помимо этого, в два раза вырастет размер денежной компенсации работникам за просрочку выплат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме увеличили штрафы для работодателей, задерживающих зарплаты

Между тем задолженность по зарплате с начала года выросла на 850 миллионов рублей и превысила 4 млрд. Такие данные сообщает Генпрокуратура страны.

Не могут вовремя расплатиться со своими сотрудниками и работодатели других стран Содружества. Например, в Казахстане в прошлом году задолженность выросла более чем в два раза - до 5,2 миллионов долларов. Такие цифры приводят в Генеральной прокуратуре республики.

А вот в Росстате считают, что задолженность по зарплате в России, наоборот, снизилась. За месяц более чем на 1 миллиард рублей. На начало марта работодатели должны были своим сотрудникам чуть более 3 миллиардов рублей.

comments powered by HyperComments