Организатор парижских терактов Абдеслам потребовал экстрадиции в Париж

12:56 24/03/2016

Задержанный в Бельгии Салах Абдеслам, главный подозреваемый в причастности к парижским терактам, резко изменил свою позицию и потребовал срочной экстрадиции во Францию. Информация была официально обнародована его адвокатом Свеном Мари на пресс-конференции в Брюсселе. Подробности публикует РИА «Новости».

«Он просит вернуть его во Францию как можно скорее, намерен объясниться», - прокомментировал Мари.

После того, как до Абдеслама дошли новости о терактах в Брюсселе, сообщают местные СМИ, подозреваемый полностью перестал общаться со следствием. По версии Свена Мари, он был лично знаком со смертниками, которые совершили теракты в аэропорту и метро Бельгии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Брюссель скорбит: на центральной площади собрались тысячи людей

Сам Абдеслам был задержан 18 марта в ходе спецоперации в брюссельском районе Моленбек. Во время перестрелки с местной полицией 26-летний француз получил ранение и был госпитализирован. Во Франции его считают главным организатором потрясшей Париж трагедии в ноябре минувшего года.

Напомним, ночь 13 ноября 2015 года унесла жизни более 130 человек, еще около 350 были ранены. В пятницу вечером почти одновременно прогремели взрывы и послышалась стрельба возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, произошел расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня и захват заложников в концертном зале «Батаклан».

comments powered by HyperComments