Армия Ирака успешно штурмует столицу ИГ город Мосул

12:25 24/03/2016

Правительственная армия Ирака ведет активное наступление в районе взятого боевиками «Исламского государства» города Мосул, передает РИА «Новости» со ссылкой на корреспондентов местных СМИ. К утру четверга силовикам удалось успешно оттеснить террористов сразу по нескольким из точек фронта.

Одновременно с наступлением в окрестностях Мосула, который расположен на севере страны, им удалось также восстановить контроль над несколькими селениями, предпринимаются усилия по освобождению провинции Найнава, откуда уже удалось выбирать часть боевиков.

«Первая страница операции наступления по освобождению Найнавы была запущена сегодня освобождением ряда деревень и поднятия в них иракского флага», - прокомментировали в информбюро военного командования страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Освобождение «сирийской жемчужины»: войска Асада наступают в Пальмире

Напомним, о начале боевых действий по освобождению Мосула было объявлено еще в начале марта. Второй по величине в Ираке город, он был захвачен войсками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» еще в июне 2014 года.

Практически без боя он был оставлен иракскими военными два года назад, поэтому его освобождение было одной из важнейших задач иракской армии и лояльных ей отрядов ополченцев в арабской республике. За три года на территории Ирака и Сирии террористам удалось захватить значительную часть городов.

comments powered by HyperComments