Чистой водопроводной водой обеспечат всех жителей Кыргызстана

10:42 24/03/2016

Питьевую воду из крана в ближайшее время получат жители Кыргызстана - в республике начинается масштабная замена водопроводных труб. Власти пообещали полностью сменить всю систему в стране за 10 лет. Подробности сообщает телеканал «МИР 24».

По данным экспертов, коммуникации в каждом четвертом поселке страны находятся в плачевном состоянии. А в некоторых селах работы и вовсе необходимо начинать с нуля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Губит людей вода: жидкость из-под крана как причина смертей и болезней

В данный момент людям часто приходится использовать воду из открытых водоемов - рек и каналов. А это чревато вспышками инфекционных заболеваний.

«К этому году мы запланировали проложить водопроводы в 445 селах. Наряду с этим, все районные центры обеспечить канализационными системами. Построить их в 27-ми центрах», - комментирует директор Департамента развития водоснабжения и водоотведения Аскарбек Токтошев.

Напомним, это уже вторая попытка местных властей обеспечить всех жителей страны чистой водой.

В начале 2000 годов в Кыргызстане заменили трубы в пяти сотнях населенных пунктов. Но в большинстве случаев операция прошла крайне некачественно. И теперь, на то, чтобы полностью наладить систему водоснабжения в стране властям требуется не менее десяти лет.

Ну а проверять качество новых водопроводных сетей будут сами жители республики.

comments powered by HyperComments