Освобождение «сирийской жемчужины»: войска Асада наступают в Пальмире

10:41 24/03/2016

Наступление на Пальмиру. В эти минуты правительственные силы Сирии ведут огонь по позициям террористов в южных и западных районах города, сообщает телеканал «МИР 24».

Всего несколько сот метров отделяют бойцов сирийской армии и ополченцев от развалин античной Пальмиры - правительственные силы последние несколько часов вели усиленный огонь по позициям террористов в южных и западных районах города.

Минувшей ночью военные уничтожили командный центр боевиков запрещенного в России «Исламского государства», который находился в одном из холмов во дворце Каср-эль-Музза.

Напомним, еще накануне войскам при поддержке народного ополчения удалось занять все окружающие город высоты, а также перекрыть дорогу между Пальмирой и южным оазисом Эль-Карьятейн, пока под контролем банд «Исламского государства» остается только стратегически выгодное шоссе на Дейр-эз-Зор, ведущее в сторону Ефрата.

Вертолеты наносят удары по колоннам боевиков между Пальмирой и оазисом Эс-Сухна, расположенном в 60 км к востоку от города, ближе к иракской границе.

Ранее Минобороны России подтвердило присутствие в Сирии своего спецназа. Напомним, исламисты захватили Пальмиру в мае 2015-го.

Менее чем за год вандалы разрушили старинную крепость Эмира Фахреддина и взорвали знаменитую триумфальную арку с колоннадой. Сохранившиеся до наших дней развалины античного города включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

comments powered by HyperComments