Обзор прессы: «Дедсад» для бабушек и дедушек открылся в Москве

09:02 24/03/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества 24 марта.

Стар что млад: в Москве открыт первый детский садик для бабушек и дедушек, сообщает на своих страницах газета «Комсомольская правда». В центре социального обслуживания (ЦСО) «Люблино» в Юго-Восточном округе Москвы открылся экспериментальный «дедсад». Сюда принимают старичков, живущих с семьей, детьми и внуками, но только тех, кто может самостоятельно передвигаться и обслуживает себя. Пока в группе 15 человек, которые с 9 утра до 6 часов дня ведут почти такой же режим, как и в обычном саду.

Водители, сдавайтесь: МВД России утвердил новый регламент по приему экзаменов на права, теперь получение заветного документа для автолюбителей станет сложнее. Об этом – на первых страницах сегодняшнего выпуска «Российской газеты». Спустя полгода после принятия закона утвержден новый порядок приема экзаменов: после первой ошибки кандидат на получение водительского документа будет должен ответить еще на пять дополнительных вопросов, если есть неточность в ответе - автоматическая пересдача.

Большой банк следит за тобой: ЦБ готовит новые механизмы борьбы с финансированием терроризма. Преступления станет сложнее финансировать, сообщает газета «Коммерсант». Центробанк готовит новые механизмы контроля за денежными потоками. Теперь регулятор будет отслеживать все подозрительные операции. Особое внимание при этом уделят личности клиента, территории проведения платежей и, конечно переводимым суммам. На первом, экспериментальном этапе подозрительным клиентам грозит лишь повышенное внимание со стороны компетентных органов, в дальнейшем велики риски блокировки средств.

Новая версия авиакатастрофы Boeing в Ростове-на-Дону: лайнер мог погубить датчик скорости, пишут «Известия». Это произошло в результате обледенения одной из деталей. Ранее основной версией крушения назывались плохие метеоусловия. Теперь эксперты сводятся к двум - отказ оборудования самолета и ошибка экипажа. Напомним, что перед заходом на посадку Boeing ушел на высоту в 940 м и далее начал резко снижаться. Но на высоте 270–300 м он неожиданно начал падать на полосу. В тот момент градус его снижения был 45–50 градусов, а скорость — 325 км/ч. Он буквально воткнулся к землю. При этом, судя по записям переговоров диспетчеров и пилотов, в это время экипаж пытался выправить ситуацию и в эфире была тишина. Сигнал SOS и информация об отключении какого-либо прибора не поступали.

Подробнее о других новостях из мира политики, экономики и общества России и стран Содружества смотрите в эфире телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments