Роскомнадзор начал проверять Wi-Fi в общественных местах

08:29 24/03/2016

Роскомнадзор начал проверку публичных сетей Wi-Fi в общественных местах разных регионов России, пишет газета «Известия».

«Это плановая работа по контролю за исполнением операторами связи требований о блокировке сайтов и страниц сайтов», - рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

На данный момент, по словам эксперта, известны лишь итоги проверки управления Роскомнадзора по центральному федеральному региону: проверено свыше 400 беспроводных точек доступа. Из них 15 работали с нарушениями.

По словам официального представителя Роскомнадзора, администрация кафе, бизнес-центров и других общественных мест с беспроводной точкой доступа Wi-Fi, согласно действующему законодательству, не несут ответственности за то, что у них могут быть не заблокированы сайты, внесенные в единый реестр. Этим вопросом обязаны заниматься операторы связи - их штрафуют за нарушение требований и условий лицензий.

Ранее сообщалось, что Минкомсвязи грозит владельцам точек бесплатного Wi-Fi крупными штрафами. Кафе, школы, библиотеки и другие общественные места, предоставляющие свободный доступ к Wi-Fi, понесут наказание, если не будут идентифицировать своих пользователей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments