Антикризисная свадьба

20:17 23/03/2016
Супруги из Новой Зеландии прожили вместе 67 лет и умерли в один день

Меньше не значит хуже. Россияне ищут способы сэкономить на свадьбах. По данным Росстата, жениться стали гораздо реже. Как устроить торжество и не сильно потратиться – смотрите в сюжете корреспондента телеканала «МИР 24» Елизаветы Генераловой.

Бутоньерки, подвязки и сотни других аксессуаров теперь пылятся на полках. Продавец Дорина призналась, невесты, заходя в салон, на них даже не смотрят - первым делом спрашивают о ценах на платья.

«Сейчас невесты предпочитают платья средней ценовой категории», - отмечает Дорина Огребан.

Чтобы выглядело дорого, но стоило дешево. Невестам с такими запросами Дорина предлагает отечественные платья. Объемный тюль и россыпь страз по приятной цене. Купить российское платье можно за 6 тысяч рублей.

Обеспеченный жених может побаловать невесту платьем от белорусских кутюрье. Наряды привозят в салон прямо с подиумов Минска. Для невесты, которая хочет сказочную свадьбу, подойдет платье принцессы. Стоит оно 30 тысяч рублей. О дорогих дизайнерских платьях из Франции девушкам остается только мечтать. Платье европейского дизайнера стоит 80 тысяч рублей - такая цена из-за французского кружева.

Еще одна статья расходов - фотограф и визажист. За макияж и красивые снимки просят 30 тысяч рублей. Это средняя цена по Москве. Но и тут есть свои хитрости. Можно найти фотографа, который все сделает бесплатно, чтобы пополнить свое портфолио.

Как организовать свадебный банкет в три раза дешевле и при этом сохранить меню? Сколько стоит самим отлить обручальные кольца? Почему в странах СНГ законодательно ограничивают число гостей на свадьбах? Смотрите сегодня в программе «Главная тема с Александром Жестковым» в 23:55 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments