Лукашенко назвал невозможным выбор между ЕС и Россией

15:36 23/03/2016
Лукашенко призвал не злоупотреблять изменением налогов

Никто не имеет права ставить Беларусь перед выбором между Востоком и Западом, между Россией и Евросоюзом, поскольку это противоречит интересам страны и партнеров. Об этом на встрече с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает РИА «Новости».

«Если партнеры, с которыми мы будем вести диалог, будут ставить нам вопрос, вы с Востоком или с Западом, Россией или ЕС… нам такая позиция не подходит», - подчеркнул он.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лукашенко: Деловые партнеры ценят Беларусь за честность

Лукашенко заметил, что Польша тоже должна быть заинтересована в том, чтобы Беларусь оставалась независимым и стабильным государством, не повторяя судьбу соседней для обеих стран Украины.

«Еще одно нестабильное государство после Украины на Западе не нужно. Мы можем вместе сыграть значительную роль, находясь в эпицентре Европы, можем повлиять на процессы, которые происходят, в наших интересах, но не в ущерб нашим соседям», - сказал президент.

В то же время он напомнил, что Беларусь всегда готова на самое тесное сотрудничество с польскими партнерами, поскольку «негоже смотреть друг на друга через забор».

comments powered by HyperComments