Ликсутов объяснил отмену троллейбусов в центре Москвы

14:11 23/03/2016

В мэрии Москвы считают сохранение троллейбусным маршрутов в центре города нецелесообразным. Об этом заявил глава департамента транспорта Москвы, вице-мэр Максим Ликсутов, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам чиновника, в городе сильно изношенная сеть, она дает почти 30% потери электроэнергии, а ее восстановление потребует огромных трат.

«Миллиарды, которые надо проинвестировать в обновление контактной сети, в строительство новых питающих подстанций, — это, конечно же, окажет влияние на стоимость проезда», - пояснил он.

Ликсутов также пообещал заменить троллейбусы новыми автобусами с отоплением, кондиционированием, а также двигателями экологического стандарта Евро-5. Это поможет улучшить экологическую ситуацию в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С Садового кольца Москвы могут исчезнуть троллейбусы

О планах городских властей ликвидировать троллейбусную сеть стало извсетно несколько дней назад. Сеть будет демонтирована и на центральных улицах Новый Арбат (до площади Свободной России) и Воздвиженка, на Бульварном кольце — на Гоголевском, Никитском, Тверском, Страстном, Петровском бульварах.

Троллейбусы перестанут ходить по улицам Сретенка и Малая Дмитровка, Волхонка, Кремлевской набережной, а также с Моховой, Охотного Ряда, Театрального проезда, Новой площади, Китайгородского проезда, от улицы Варварка до Москворецкой набережной.

comments powered by HyperComments